日本東北旅遊:青森、仙台、奧入瀨溪

日本東北旅遊:青森、仙台、奧入瀨溪 日本東北旅遊:青森、仙台、奧入瀨溪 日本東北旅遊:青森、仙台、奧入瀨溪 日本東北旅遊:青森、仙台、奧入瀨溪

精選行程

東北景致

青森 弘前城公園

賞櫻:4月底~5月上旬

到青森遊玩必訪之處!天守閣、櫓、城門都是國寶級的國家文化財產。春天時有五十多種類、共兩千六百多株的櫻花,弘前城的天守閣和櫻花互相映襯的美景也是觀光客爭相競拍的焦點,夜裡的點燈更是絕對不能錯過。

秋田 角館 武家屋敷

4月中~4月下旬

江戶時代地位崇高的武士所居住的地方,武家屋敷是古時 Samurai 住的地方,不同家族各有自己的大宅,如石黑家、河原田家等,內裡的佈置各有不同。多數武家屋敷聚集在同一條街,那裡是賞櫻及紅葉的名所。

岩手 北上展勝地

賞櫻:4月中~4月底

沿著北上展勝地長達4公里的櫻花樹是『日本之櫻~絕景百選』。 所謂展勝地即以「櫻並木」稱之,櫻花林緊密排列於道路兩旁,櫻花展開勝景綿延無盡的櫻景,讓人讚嘆不已。

奧入瀨溪流

自十和田湖子之口綿延14公里由茂密竹的樹木及數十處的瀑布構成的奧入瀨溪流,隨著季節變化展現各式風情,無論春芽嫩綠或是秋染楓紅時分都別有風味。夏季為著名的人氣避暑勝地,秋季則是賞楓勝地。

小岩井百年農場

位於岩手縣的小岩井農場已有125年歷史,面積廣闊正對岩手山,以新鮮生乳作為美味訴求,製成香純牛奶霜淇淋,等候各位大駕光臨來享用!特別安排參觀在上丸牛舍有明治時代所建造的倉庫與6棟牛舍,被選為國家登錄的有形文化財。

秋田 檜木內川堤

賞櫻:4月中~4月下旬

位在角館武家屋敷旁的「檜木內川堤」, 是著名的櫻花百選, 欣賞沿岸兩公里盛開的染井吉野櫻,這400棵樹是為了紀念現今天皇的出生而於1934種植的,當春天來臨時,這些樹開始冒出粉紅色的花瓣,盛開時整條河岸變成了一條粉嫩櫻花隧道呢。

日本百景‧猊鼻溪

乘扁舟閑遊日本百景之一的猊鼻溪,不聞猿猴啼鳴,也不見江水滔滔,只是緩緩盪行在清淺溪¬面上,一路水鴨、錦鯉為伴,船夫笑語相隨。

八幡平 雪之迴廊

鄰近八幡平國家公園, 前往岩手縣素有「雪之迴廊」美稱的八幡平ASPITE LINE,由冬季積雪造成的雪牆景觀公路,橫跨岩手縣與秋田縣,全長超過20公里。雪牆高度平均約7公尺,感受難得的北國氣氛。

【特別報告】雪之迴廊預計開通期間預計4月中,若遇天候不佳雪牆關閉或未開通,則改行駛一般道路。